“中科大小红管”成分大揭秘!

2018-04-11 启威生物

“中科大小红管”成分大揭秘!



序号 产品成分 说明 使用功效
1 甘油 甘油,又名丙三醇,是一种无色的有甜味的黏性液体,对人体无害。食品中常加入甘油作为甜味剂和保湿物质,使食品爽滑可口。甘油最常用于化妆品中,可以增加人体组织中的水分含量,能够使皮肤保持柔软,富有弹性。 保湿剂、溶剂
2 矿油 矿油,是来自矿物的高级烷烃,无色无味,具有锁水功能,有助于改善皮肤柔软度。化妆品级矿油安全度高,刺激性小,还能达到抗氧化的作用。
柔润剂、抗静电、溶剂
3 赤藓醇 赤藓醇由藻类、地衣和草中分离而得,亦可由赤藓糖还原制取,可食用。赤藓醇有强烈的保湿和吸湿性,与甘油一样可用作化妆品的保湿剂,但没有甘油似的腻黏感;赤藓醇溶于水时吸热,以赤藓醇为主要活性成分的粉状化妆品,在敷用前以水混合,在皮肤上有强烈凉感。  保湿剂
4 葡萄柚果皮油 葡萄柚是一种芸香科、柑橘属植物。其果皮油对尿酸酶有良好的抑制作用,兼之具有较广谱的抗菌性;对自由基有强烈的消除作用,有抗衰抗氧化的作用;对荧光素酶有活化作用,说明具有抗炎性;对胆甾醇分泌有促进作用,可增加皮肤的柔润;对透明质酸分泌有促进作用,可用作保湿剂。 皮肤调理剂  气味抑制剂
5 透明质酸钠 透明质酸钠又称玻尿酸钠,属于肌肤调理剂,是一种酸性粘多糖,天然存在于角膜皮中,可吸收其本身重量1000倍水分,被誉为理想的天然保湿因子。透明质酸钠能起到独特的保护皮肤作用,可保持皮肤滋润光滑,细腻柔嫩,富有弹性,具有防皱、抗皱、美容保健和恢复皮肤生理功能的作用,可用于治疗关节炎和加速伤口愈合。透明质酸钠广泛存在于哺乳动物的结缔组织中,本身有极高的安全性。 保湿剂、皮肤调理剂
6 3-O-乙基抗坏血酸 3-O-乙基抗坏血酸,中文名维生素C乙基醚,是一种水溶性维生素衍生物,存在于新鲜蔬菜和某些水果中。3-O-乙基抗坏血酸是亲油亲水两性物质,易于皮肤吸收,3-O-乙基抗坏血酸容易通过角质层进入真皮层,直接参与胶原蛋白的合成修复皮肤细胞活性,而且能够抑制黑色素的形成以及防止色素斑的形成,具有美白祛斑的功效。 抗氧化剂、美白祛斑
7 鸸鹋油 鸸鹋油是一种提取自澳洲土生土长的大型不飞鸟类鸸鹋的脂肪,不饱和脂肪酸高达70%,是最适合人体吸收,最接近人体皮肤油脂的纯天然成分,具有强大的天然抗炎功效,可有效缓解和治疗各种皮肤病;并且有深层渗透能力、帮助修复烧伤、烫伤以及日晒损伤的皮肤,且无任何副作用。 柔润剂、皮肤调理剂
8 乳酸杆菌/北美圣草发酵产物提取物 杆菌/北美圣草发酵产物提取物,是一种乳酸杆乳酸菌植物类酵素,有很好的保湿、润滑和舒缓性能,也可用作肤感改良剂,使皮肤柔软滑爽。有专利证明乳酸杆菌/北美圣草发酵产物提取物有帮助减少皱纹的功效。
抗氧化剂、皮肤调理剂
9 生育酚乙酸酯 生育酚乙酸酯是生育酚(维生素E)与醋酸酯化的产物,是一种脂溶性维生素,常用于护肤品中有防止紫外线损伤皮肤等保护作用;也因为有较强的还原性,在人体新陈代谢过程中有抗氧化进而防止衰老的作用。其对肌肤是很好的营养滋润剂,添加于保养品中,能够避免油脂的酸败氧化,安定油脂。该成分并且能使肌肤触感柔软并保持肌肤水分,促进伤口愈合、预防发炎防止肌肤粗糙皲裂、改善黑斑 保湿剂、抗氧化剂、皮肤调理剂
10 丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP共聚物 丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP共聚物是一种高分子表面活性剂,常用于透明体系的凝胶剂和水包油乳液的增稠剂,有流变性,低粘稠感及愉快的用后感,无毒无刺激。 增稠剂
11 黄原胶 黄原胶又称黄胶,是一种由假黄单胞菌属发酵产生的单孢多糖天然胶质,不黏腻,易溶于水,并乳化变成亲水性粘稠胶体,常用作增稠剂、乳化稳定剂使用。美国食品及药物管理局(FDA)也已批准黄原胶使用在食品中,故该成分安全性较高,可以放心使用。 乳化稳定剂、增稠剂
12 尿囊素 尿囊素,又名脲基醋酸内酰胺,是一种乙内酰脲衍生物,无毒、无味、无刺激性、无过敏性的白色粉体,主要做皮肤调理剂、防护剂使用,能够帮助皮肤抗炎、舒缓并促进细胞修复;还可以做皮肤防刺激剂使用,减轻化妆品成份对皮肤的刺激性。尿囊素可降低角质层细胞的粘着力,加速表皮细胞更新。中国食品和药物管理局将其列为第一类高效活分组分护肤剂,目前已经广泛应用于香波,防晒制品,膏霜乳液,剃须膏和口腔护理品等产品中。 抗炎剂、皮肤调理剂、舒缓抗敏、收敛剂
13 EDTA二钠 EDTA二钠主要作螯合剂使用,在化妆品中起稳定作用,并且对防腐体系和抗氧化体系有一定协同增效作用。 螯合剂
14 香精 香精,由多种香料调配混合而成,赋予化妆品以一定香气,对人体无害。 香精香料
15 苯氧乙醇 苯氧乙醇属有机合成物,为无色稍带粘性液体,微香,味涩。80℃以下稳定,pH在3-10稳定有效,可与阴、阳离子表面活性剂配伍,在高乙氧基化合物中会失活。苯氧乙醇属于低度皮肤敏感的抗菌剂,在化妆品中使用最广泛的抗菌剂。 抗菌剂 
16 乙基己基甘油 乙基己基甘油因其具有保湿作用,抗菌性,且稳定性强,常作为溶剂或添加剂使用,能提高产品滋润效果,兼具柔滑肤感。该成分还能增强传统抗菌剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯等,减少产品中这些成分的用量,增加了产品的安全性。 保湿剂 、抗菌剂 、柔润剂 
17 羟苯甲酯 羟苯甲酯是尼泊金酯类抗菌剂,对霉菌和酵母菌的抗菌作用较强,在化妆品中广泛地作为抗菌剂使用,美国药监局和欧盟均认定其在一定浓度范围为安全成分。 抗菌剂 
18 羟苯丙酯 羟苯甲酯是尼泊金酯类抗菌剂,具有极强杀菌性。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为抗菌剂使用。小红管采用多种不同抗菌剂的联用,达到协同高效作用,拥有更加广谱的抗菌,同时可以大大减少耐药菌的产生。 抗菌剂