“原**”与 “茶叶蛋”---启威生物发展新思路

2018-03-10 启威生物

  3月6日缪慧博士受邀做客喜马拉雅创业类第一栏目《创业找崔磊》。

  节目中及节目后,缪慧博士与百豪投资人衷兴华就中国大健康行业、医疗消毒以及抗菌类消费品进行了深入的探讨,并在【安全消毒抗菌】这一未来趋势上达成了一致。

  对于启威生物的未来发展方向,基于【安全消毒抗菌】,衷总提出“原**”与 “茶叶蛋”并行的新思路。


原**

  原**高精尖,技术含量高,研发需要大量的投入(人力、财力),周期长。但是一旦研制成功,威力无穷。

  启威生物创立初衷是为了转换四位博士后的科研成果,特别是安全高效的抗菌高分子新材料(类天然抗菌多肽)。四位博士后在抗菌高分子领域已有多年积累,数十项专利。(仿肽抗菌高分子相比常见抗菌小分子,难以渗透进入人体内,同时不产生耐药性,更加安全可靠)

  每一项新材料,新技术从研发到进入老百姓日常生活都要经过漫长的过程。早期,四位博士后亲自带着抗菌材料,一家一家叩开需要抗菌产品企业的大门,给大家试用样品,解释机理,对比优势。大家普遍对新材料的测试结果都很满意,但是对大量使用都持保守态度,同时,所有抗菌新材料都需要进入国家标准目录他们才会大规模接受使用。

  四位博士后多方了解和打探,发现进入国家标准目录真是和造“原**”有一拼。需要更大量的研发投入和数据,更长的周期和大量的资金支持。

  公司需要活下来,需要养活员工,怎么办?


茶叶蛋

  “茶叶蛋”非高精尖,但是市场需求巨大,好吃、安全的茶叶蛋更是需求巨大。要想生存下来,我们需要做一些优质的“茶叶蛋”。

  依靠博士后研发团队在抗菌领域强大的研发积累,团队开发出了蓝杉系列安全的抗菌清洁消费品:

  对手部消毒,预防感染的免洗手消毒液;

(已进入安徽省立医院等近50家公立医院,用于医院感染控制,获得了良好的反馈和认可)


1.jpg

  成分天然的清洁用品(母婴天然抑菌洗手液、天然母婴酵素洗衣液、氨基酸餐具净、免洗洗手液);

(已进入永辉、合家福等100多家超市门店)

2.jpg

  高效安全的除醛除味产品;

  (通过独有的生物酶技术和纳米笼吸附技术,开发出天然高效的除甲醛、除VOC产品。已为合肥高新区政府、华夏银行、渤海银行等大量客户进行除甲醛服务;除异味产品依托强大的效果和技术优势,已经被海底捞等近50家火锅品牌连锁店选为其火锅除味产品供应商;蓝杉除味系列(家居、鞋袜、车载)在电商渠道通过口碑已经做到行业前3名。)

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  依托这些“茶叶蛋”项目,养活了团队和公司,同时,为我们打开了研发之外的新世界,我们直面消费者需求,更了解他们需要什么,通过渠道和营销快速开拓市场,适应市场。


“原**”与 “茶叶蛋”

  随着越来越多的客户和投资人对我们的认可,我们也越来越有底气和实力同时开展“原**”与 “茶叶蛋”项目,解决公司生存问题后,我们也要坚守初衷,投入更多的力量到改变中国抗菌材料产业的事业,做更安全、更健康的抗菌材料是我们最终的“原**”。

  缪慧博士与衷总交流过程中,衷总表示自己早在三年前就非常看好这个由四位博士后创立的生物科技公司,自己作为一名医生,非常清楚目前中国消毒抗菌行业存在的弊病,更加安全的抗菌新材料迫在眉睫。启威生物独立研制的仿肽抗菌技术,在没有毒副作用的前提下,有效杀菌,可以更好的服务于医疗工作者及更广大的人民群众,号召更多有资源的机构加入进来。